※撮影場所:ホテル内アイビー学館にて(写真はイメージです。実際の朝食会場とは異なります)

際立
"五感"しむワンシーン

アイビーのイチオシ!

朝食メニュー

こだわりポイント

西日本では「ままかり」と呼ぶことが多く、関東では「サッパ」と呼ばれています。この名前の由来は「まま」は「まんま」と同じ「飯」のことで、漢字では「飯借」と書きます。この魚の酢漬けがあまりにもおいしく、まま(飯)がなくなり、隣の家からまま(飯)をかりて(借りて)まで食べたことが語源となっています。

こだわりポイント

たたきと言えばカツオが有名ですが、岡山県など瀬戸内では「鰆のたたき」が多く食べられます。鰆のたたきは身がひき締まっていながらも柔らかく、臭みがなくさっぱりとした味です。シンプルにお塩でお召し上がりください。

こだわりポイント

たまごへのこだわり〜一卵入魂〜
水・餌・空気の管理にも徹底的にこだわり、餌には海藻や胡麻を中心とした植物性飼料、飲み水には人間の体に良いとされている電子マイナスイオン水を与えています。さらに、自社生産なので、いつ・どこで・どんな鶏が産んだのかなど、たまごの生産履歴も明確な安心たまごです。そのこだわりのたまごを関西風の優しいお出汁で、アイビースクエアの板前さんが丁寧に巻き上げた自慢の自慢のだし巻き玉子です。

こだわりポイント

岡山特産の高級食材・黄ニラを贅沢に使用しています。たまごかけごはんとの相性抜群です。

こだわりポイント

豆腐はタンパク質や脂質など体の基礎的な栄養素のみでなく、体を調節して健康を維持増進させる「機能的食品」として注目されています。

こだわりポイント

地元野菜の連島レンコンをはじめとして季節の野菜をご用意しております。もろみ味噌又はバーニャカウダでお召し上がりください。

こだわりポイント

今日一日、元気で過ごせるよう、朝から贅沢にステーキはいかがでしょう?元気の源、お肉を食べて、観光やお仕事へお出かけください。

こだわりポイント

アイビースクエア秘伝のレシピで代々受け継がれてきたビーフカレーです。辛さは控えめですので、是非ご賞味ください。

こだわりポイント

豚肉と野菜の旨味が凝縮されています。ほっとするおいしさならお勧めです。

BREAKFAST BUFFET

Cold Food

  • サラダ各種(レタス・大根・キュウリ・トマト)
  • 惣菜サラダ(ポテトサラダ・パスタサラダ・牛蒡サラダ・冷製ナポリタン)…3種日替わり
  • フルーツ(パイナップル・メロン・オレンジ・キウイなど)…2種日替わり
  • ヨーグルト
  • フルーツポンチ
  • ミニケーキ(ショコラ・抹茶・カスタード・苺)…2種日替わり

Hot Food

  • 日替わりスープ
  • ウインナー
  • ベーコン
  • フライドポテト
  • ライスコロッケ
  • ミニステーキ(インジェクションビーフ)
  • スクランブルエッグ
  • 特製ビーフカレー

Japanese

  • 白ご飯(岡山県産朝日米)
  • 炊き込みご飯(季節により変更有)
  • その日の総菜3種
  • 味噌汁
  • 豚汁
  • その日の温製料理3種
  • 生卵・明太子・大根おろし・ちりめんじゃこ・納豆・自家製豆腐・漬物2種
  • 出汁巻き玉子
  • ままかり酢漬け・鰆のタタキ
  • 蒸し野菜(地元野菜の連島レンコンをはじめとして季節の野菜をご用意しております)

Bread

  • バターロール
  • 穀物パン
  • デニッシュ
  • クロワッサン

Drinks

  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • トマトジュース
  • グレープフルーツジュース
  • 岡山の牛乳
  • ホットコーヒー
  • 紅茶
  • ほうじ茶

※上記メニューは一部変更になる場合がございます。

ロケーション(中庭広場)

こだわりポイント

気候が良ければレストラン正面にございます「中庭広場」で朝食をお楽しみいただけます。開放的で雰囲気の良い場所でのお食事はいかがでしょうか?


レストラン蔦より

山海の幸に富んだ瀬戸内ならではの食材を盛り込んだ岡山ならではの味をご堪能ください。

基本情報

会場 レストラン蔦
営業時間 7:00~9:30
朝食料金 大人 2,420円(税込・サービス料無)
お子様(小学生) 1,210円(税込・サービス料無)
未就学児 無料

お問い合わせ

TEL 086-422-0011(代)

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